Не работает холодильник после разморозки

К вашему удивлению, после разморозки холодильник не охлаждает или не включается? Возможно, не функционирует одна из камер? Либо же после разморозки холодильник пищит, и справиться с этим не получается? Эти и другие трудности хорошо знакомы специалистам компании «Ека-Холод», и нам приходится регулярно их устранять.

Первичные рекомендации

Когда после разморозки холодильник пищит, необходимо найти на панели управления аварийную кнопку и нажать на неё, а если с этим возникнут сложности, стоит посмотреть, что об этом говорит инструкция. Слабое охлаждение также не всегда указывает на проблему и, возможно, нужно лишь подождать, пока аппарат выйдет на нужный температурный уровень. Повременив со звонком в наш сервис, по меньшей мере, сутки и убедившись, что дело вовсе не в наборе температуры, нужно действовать дальше.

Поломки в связи с разморозкой

В ряду более серьезных причин, почему не работает холодильник после разморозки, не включается и не хочет работать как раньше, выделим следующее:

  • Утечка фреона. В однокомпрессорных моделях проблему обнаруживает полный покой при включенном свете или непрерывная работа компрессора при плохом замораживании. Бывает, что после разморозки аппарат немного поработал и заглох, хотя свет не потух. Двухкомпрессорные модели реагируют на проблему аналогично, но отражается это на работе лишь одного из отсеков: холодильного или морозильного. Дополнительным сигналом, указывающим на потерю фреона, служит световая или акустическая индикация.
  • Поломка компрессора. Одномоторные модели реагируют на ситуацию тишиной и активным освещением, но бывают многократные включения-отключения со щелчками реле и неработающими камерами. Появляется гул, но и при работающем компрессоре по-прежнему не морозит холодильник после разморозки. Двухмоторные агрегаты могут работать только на одну камеру, тогда как вторая не горит и не морозит. Слышны щелчки при падении мощности холодильной или морозильной камеры, но свет не пропадает. А, возможно, холодильник продолжает работать и только одна из камер не дает холода.
  • Сломался блок управления. Последствия этого мало предсказуемы: агрегат не включается вовсе, температура камер нестабильная, кратковременные включения-отключения, срабатывание индикатора света и звука, отображение на дисплее сообщений об ошибке.

Заверяем вас, что переживать не следует даже тогда, когда имеет место все вместе взятое или вовсе не выключается холодильник после разморозки. Об уровне компетенции компании говорит система предоставляемых гарантий и качественный неотложный сервис.

Задать вопрос

avatar
  Подписаться  
Уведомление о